Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

25.07.2019 12:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Земский учитель» нашел большой отклик у выпускников дагестанских вузов.

24 июля в Университете Дагестана состоялась аудиенция выпускников вузов – участников проекта «Земский учитель», он прошел со всеми директорами всех сельских школ, в нем наблюдается недостаток педагогических кадров.

Министр образования Уммупазиль Омарова встретилась с новоиспеченными учителями и работодателями.

Участники встречи обговорили условия проекта, он будет осуществлён в этом году в пилотном режиме.

Уммупазиль Омарова упомянула, что в 2020 этот проект будет уже запущен и в нем смогут принять участие около 200 учителей.

Для участия в этом проекте будут отобраны всего 50 человек. Все они получат 1 млн рублей. Главным условием проекта является, что все участники должны проработать в сельской школе не менее пяти лет.

Абитуриенты вузов отнеслись к проекту с большим воодушевлением и желанием принять в нем участие.

Выпускница одного из вузов хоть и родилась, и выросла в городе согласна работать учителем иностранного языка в Кумторкалинском районе.

С обращением к выпускникам выступил также глава Табасаранского района Магомед Курбанов. Он отметил, что школы испытывают большую нехватку учителей.

Стать участниками этого проекта могут не только молодые, но и специалисты не старше 50 лет. Прием ходатайств к проекту уже стартовал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14