Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

24.07.2019 10:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ополченцев Дагестана приравняют в статусе к ветеранам боевых действий.

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев, заявил о том, что приветствует приравнивание дагестанских ополченцев, помогавших российской армии в борьбе с боевиками в 1999 году к статусу ветеранов боевых действий.

По его собственным словам, этот вопрос обсуждался давно и неоднократно и вот, наконец, после того как жители дагестанского села Ботлих, в ходе прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным, обратились к главе государства с этой просьбой, делу «дали ход».

Напомним, что Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 20 июня дал соответствующее поручение приравнять к ветеранам боевых действий ополченцев, которые сражались с боевиками на Северном Кавказе.

«Президент восстановил справедливость накануне 20-летия вторжения в Дагестан. Отбив многочисленные атаки боевиков, жители нашей республики сделали все для защиты нашей родной земли и для сохранения территориальной целостности России в трудное для всей страны время. Хотелось бы, чтобы сегодня об этом помнили все жители нашей огромной многонациональной страны», — сказал Глава Дагестана.

Буквально через месяц, после прямой линии с Президентом РФ, Государственная Дума, в третьем и окончательном чтении приняла соответствующий законопроект о предоставлении статуса ветеранов боевых действий ополченцам Дагестана, сражавшимся с боевиками в 1999 году. Инициатором данного законопроекта называют дагестанского депутата-единоросса Умахана Умаханова. Теперпь, в соответствии с принятым законом, ополченцы имеют право на получение ежемесячных выплат и других материальных льгот.

В текущем 2019 году, кстати, в Дагестане будут праздновать 20-летие разгрома террористов, вторгшихся в Дагестан в 1999 году, о чем Глава республики Владимир Васильев подписал указ три месяца назад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10