Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан стал пилотным регионом страны по реализации проекта «Сельский (земский) учитель»

Дагестан станет главным стартующим звеном в реализации проекта «Сельский (земский) учитель». Проект накануне обсудили на еженедельном заседании под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева.

Подробно о программе в рамках заседания рассказала Министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова.

Программа даст возможность на много уменьшить дефицит учителей в селах республики.

Так глава Дагестана поставил задачу реализовать данный проект уже 2019 году. Это программа федерального значения и ее целью является заинтересовать молодежь.

По последним данным дефицит в отдаленных населенных пунктах региона испытывают в педагогах английского языка — это 113 школ, математики-40 и филологии 27.

Единовременную выплату в размере 1 млн рублей получат учителя до 50 лет. Денежные средства могут быт направлены на улучшение жилищных условий, приобретение жилья или техники. На данное время в селах учителя работают на 1,5-2 ставках и из-за чего ухудшается качество образования.

Особенно остро стоит вопрос нехватки учителей иностранных языков. С 2022 года английский вводится в систему ЕГЭ как обязательный и необходимо сделать акцент на отбор учителей в этой области.

Таким образом участвующими в проекте отобрано 49 школ в 16 районах, также уже составлен список всех желающих выехать для трудоустройства в сельские школы и их количество на сегодня составляет более 100 человек.

Выслушав доклад, Васильев обозначил значимость проекта «Сельский учитель» и подчеркнул, что опорным рычагом является молодежь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13