Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

22.07.2019 14:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Наша задача – отбирать людей талантливых, способных, готовых идти по непростому пути»

Владимир Васильев провел кулуарную встречу, в непринужденной обстановке, за чашечкой чая с победителями кадрового проекта «Мой Дагестан». На котором глава региона обсудил вопросы разного характера.

Республика окажет всяческую помощь в развитии и трудоустройстве всех победителей, так из 54 участников-победителей устроены 23 на различные должности.

Молодые кадры видят все с другой более углублённой стороны и предложения по их решению тоже могут быть свежими.

Продолжая беседу, Васильев поднял вопрос о работе по легализации деятельности АЗС. В сравнении с предыдущим годом процент по сборам налогов в этой отрасли составил 87 %.

Таким образом из 700 АЗС из тени уже вышли около 55 по всей республике.

Этих и даже еще более лучших результатов можно добиться если установить наложенную и эффективную работу. Во многих министерствах регионов не хватает квалифицированных работников и руководители также должны повышать свой уровень квалификации. Намечается привлечь к работе еще троих победителей конкурса «Мой Дагестан».

Был затронут и вопрос о сельскохозяйственной отрасли и планах повысить количество и качество выращиваемого риса способом мелиорации, для этих целей из республиканского бюджета выделено 500 млн рублей.

Как констатировал врио директора Регионального центра этнополитических исследований Дагестанского научного центра РАН Руслан Абакаров коррупционная деятельность в республике переместилась с первого на четвертое место. Чтоб не было повтора необходимо чтоб силы правоохранительных органов направлялись на решение этих проблем в рамках закона.

Патимат Омарова победительница конкурса, а далее назначенная на должность заместителя министра по делам молодежи и туризму рассказала о том, что дагестанская молодёжь достигла хороших результатов на различных региональных и федеральных площадках.

Так же напомнила присутствующим о проекте «Абилимпикс», который направлен на людей с ограниченными возможностями слухового и опорно-двигательного аппарата, тяжелыми психическими расстройствами, и было бы не плохо провести такой же форум и в Дагестане, для этого контингента.

Глава республики в свою очередь поддержал идею, а также поручил подготовить предложение по этому вопросу.

Далее были обсуждены и другие различные вопросы, касающиеся других сфер.

Завершая беседу, глава региона призвал победителей конкурса «Мой Дагестан» провести совместную работу по всем направлениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3