Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Кивок в сторону прошлого делу не поможет – надо действовать здесь и сейчас»

Президент Республики Дагестан Владимир Васильев провел очередное совещание с руководством органов государственной власти.

Как сказал глава региона: «Кивок в сторону прошлого делу не поможет – надо действовать здесь и сейчас».

Открывая совещание, он отметил, что проведена немалая работа по изменению организаций управления, чтоб прийти к лучшим моментам.

Подверглись обсуждению вопросы касающиеся водоснабжения, налогообложения, разобрали сложности, возникшие во время работы над этими вопросами. Необходимо не только заявить а выделении средств, но и ответить за качественную работу.

С докладом о улучшении инвестиционного климата выступил Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов.

На предыдущих совещаниях подняли на рассмотрение два проекта, для их реализации коллегиально было предоставлено по 5 га земель, которая выделилась под бизнес-модель. С помощью которого появятся рабочие места.

Первый вице-премьер республики Гаджимагомед Гусейнов также добавил для улучшения работы с инвесторами созданы аналогичные условия для конкурентной борьбы. Необходимо минимизировать проверки надзорных органов в отношении бизнеса.

Так же без внимания не остался вопрос об обращении с твёрдыми бытовыми отходами. Нужно вести жесткий контроль и мониторить все изменения по размеру платежей за коммунальную услугу и обращению с твердыми коммунальными отходами.

Васильев отметил вопрос о состоянии электросетей республики. О надлежащем состоянии сетей интерес проявила компания «Россети» которая в будущем будет содержать их нормативное состояние.

С темой вывоза и обработки мусора выступил министр природных ресурсов и экологии Набиюла Карачаев, в своем докладе он сообщил что по новым законам вывозом мусора занимается региональный оператор, а обеспечением площадок сам муниципалитет.

Это одна из сложный реформ, так как не было ни одного полигона, на одного завода для переработки мусора и даже ни одной санкционированной свалки для того, чтоб можно было вывозить мусор.

По истечению 20 долгих лет в Дагестане определено 6 зон, созданы 2 полигона, это Кизляр и Избербаш, также утверждены нормативы накопления ТКО. Самая низкая тарификация по вывозу мусора по всей России в Дагестане. В городе Дагестанские Огни запущена линия по переработке стекла и создано 41 рабочее место.

Также выступил министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов с не менее острой темой, как сток мусора с горных районов в реки, а в последующем и в водохранилища.

Для решения этого вопроса как сказал Карачаев создаются мусороперерабатывающие заводы, которые в будущем будут охватывать ближайшие районы, так один из них строится в Ботлихе, а также планируется создать и в Левашинском районе.

Как идет работа с городским мусором рассказали мэры городов республики.

Глава города Дербента Хизри Абакаров считает, что проблема заключается в не своевременном информировании граждан, по работе этой программы. Как начинаются сборы то во всем обвиняют руководство города, сейчас городским мусором занимается компания «Экологика», но как мы считаем для того, чтобы улучшить работу можно было бы чтоб руководство города вязло на себя эту обязанность, есть инвестора которые добровольно хотят вложится средствами для переработки мусора. Такую инициативу инвесторов глава региона одобрил.

С такой же проблемой выступил и глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов, главная проблема в нехватке контейнерных площадок.

Этот же вопрос поднял и глава столицы Салман Дадаев. По его словам, контейнерных площадок не хватает, хотя в столице на сегодняшний день действует 665 площадок, но для полной очистки столицы необходимо еще 450 контейнеров. Также столкнулись с такой проблемой как неплатёжеспособность некоторых предпринимателей, которые отказываются заключать договора и с ними проводят разъяснительную работу, также оказывают помощь в заключении этих договоров.

Глава республики дал хорошую оценку проделанной работе и сказал, что у остались еще вопросы к некоторым главам муниципалитетов, которые в свою очередь не достигли положительных результатов, если необходимо, то будем отправлять специалистов, которые научат и помогут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25