Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

19.06.2019 11:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ведущие кардиологи России ознакомились с работой кардиослужбы в республике

Обменятся опытом и узнать, как функционируют учреждения кардиологического профиля приехала делегация лучших кардиологов страны.

Делегация приехала в составе лучших специалистов таких как, академик РАН, гендиректор НМИЦ им. В.А. Алмазова и президент Российского кардиологического общества Евгений Шляхто.

Сопровождал приехавших гостей министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов и руководители медицинских организаций.

Специалисты федерального значения провели обход медучреждений и сделали обход всего технического оснащения. Также был проведен опрос об удовлетворенности пациентов об оказании необходимой помощи.

Была проведена тотальная проверка Республиканской клинической больницы.

Также провели ознакомительную работу отделения рентгенэндоваскулярной хирургии РКБ – ЦСЭМП, отделения эндоваскулярной хирургии и блока интенсивной терапии кардиологического отделения ГКБ №1 Махачкалы.

После обхода в здании Минздрава провели совещание, где также подняли на обсуждение вопросы об усовершенствования сдвигов кардиологической помощи в Дагестане.

В нашей республике на данный момент работают 5 ангиографических установок – в РКБ, РКБ-ЦСЭМП, ГКБ №1 Махачкалы, Центре кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, а также в частном центре им Р.П. Аскерханова.

По словам специалистов, такое количество клиник, имеющих ангиографические установки достаточны для населения республики. единственное что надо сделать, это поднять количество рентген-эндоваскулярных хирургов, но всё же все эти числа не достигают необходимого норматива для региона.

Минздраву было рекомендовано сделать акцент на подготовку и привлечение специалистов данного профиля. Делегация федеральных специалистов продолжила свою работу на проводимом в Дагестане Конгрессе кардиологов СКФО «Новые технологии – в практику здравоохранения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13