Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

31.05.2019 10:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев встретился с учредителем фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер

     Накануне Владимир Васильев будучи в Москве встретился с учредителем благотворительного фонда «Вера» Анной Федермессер, которая является еще и руководителем Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения г. Москвы.

На встрече обсудили развитие паллиативной помощи в республике.

Как отметила Анна Федермессер менталитет у жителей Кавказа такой что за родственниками даже тяжелобольными ухаживать будут дома. В связи с этим нововведения в законодательстве позволят предоставить медпрепараты и оборудование нужное для оказания помощи на дому. Таким образом после изучения мед. организаций республики, мы направим специалистов, которые будут обучать паллиативной помощи на дому.

Также она подчеркнула, что нужно сформировать законодательные акты, которые позволят лучше развить данную помощь на дому.

Руководитель республики Владимир Васильев отметив важность такой помощи, предложил вовлечь в процесс не только медицинских специалистов, родственников, но и создать специальную службу по патронажу. В обсуждении он уделил особое внимание и построению комплексной системе, организующей выездную форму поддержки.

На данный период паллиативная помощь является одним из национальных приоритетов страны, в связи с чем все регионы страны должны разработать соответствующие программы, которые будут учитывать их специфику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23