Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый Международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» стартует с 26 мая по 1 июня текущего года в Махачкале.

     В Махачкале с 26 мая по 1 июня пройдет Первый Международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС». Фестиваль организуют Министерство культуры РД, Дагестанский государственный театр кукол и конгресс промышленников и предпринимателей г.Москвы, при поддержке Министерства культуры РФ, Союза театральных деятелей РФ и РД, и администрации города.

Это очень важное событие для всего мирового, театрально-культурного сообщества.

Владимир Мединский, Министр культуры РФ подчеркнул, что культурный аспект также важен при укреплении межгосударственных отношений, как и экономический или политический.

Кроме Российских театральных коллективов в фестивале также примут участие и зарубежные профессионалы из Индии, Бразилии, Китая и Южно-Африканской республики.

Также здесь проведут культурно-образовательные семинары, дискуссионные площадки и круглые столы. Для наилучшего укрепления творческих контактов и дружбы народов стран-участниц.

Планируется в рамках фестиваля представить иллюстративную книгу «Театральный словарь», в ней на нескольких языках представлены театральные термины. Провести выставку кукол стран-участниц, детского рисунка «Волшебный мир кукол» и «Семейная династия» театрального художника, обладателя пяти национальных премий «Золотая маска» Виктора Никоненко.

Все это и многое другое воочию смогут увидеть посетители мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28