Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уммупазиль Омарова обсудила с родителями выпускников вопросы организации ЕГЭ-2019

     Накануне, в школе №10 г.Махачкалы министр образования и науки РД Умупазиль Омарова провела общереспубликанское родительское собрание. На собрании обсудили организацию и проведение единых государственных экзаменов в текущем году.

Как отметила министр основой является психологическая подготовка учеников, так как зачастую эмоциональная нагрузка, оказываемая со стороны больше.

«Главное в чем нуждаются выпускники – это эмоциональная поддержка педагогов, родных и близких. ЕГЭ — это большая ответственность, но это всего лишь один из экзаменов в жизни» — сказала она, обращаясь к родителям.

Умупазиль Омарова рассказала о том, что экзамены будут проводиться объективно и прозрачно. Также сообщила о горячей линии для обращения граждан в случае фактов “вымогательства” под каким-либо предлогом. Она отметила, что все необходимое для проведения экзаменов есть во всех школах, поэтому ненужно доверять тем, кто проводит сборы на экзамен.

Телефон горячей линии министр взяла под личный контроль: 67-16-44; 8-918-730-16-91.

Далее о деталях, изменениях, особенностях и нововведениях подробно рассказал первый заместитель вице-премьера Ширали Алиев.

Со всей республики приехали около 600 родителей, Умупазиль Омарова поручила провести подобные мероприятия во всех муниципалитетах.

Также психолог совместно с родителями провел тренинг по психологической поддержке подростков в ответственный период.

Подводя итоги встречи, министр ответила на все интересующие вопросы родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19