Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале открыли памятник Петру Первому

      Сегодня в Махачкале провели церемонию открытия памятника Петру Первому, участие в которой принял и руководитель республики Владимир Васильев.

На площадке военного городка 106 бригады надводных кораблей Краснознамённой Каспийской флотилии ВМФ России, дислоцированной в Махачкале, Главу Дагестана под звуки марша в исполнении военного оркестра встречали: заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, командующий Каспийской флотилией, контр-адмирал Сергей Пинчук, личный состав 177 отдельного полка морской пехоты и 106 бригады надводных кораблей, кадеты и юнармейцы.

Открытие памятника назначено на 17 мая, так как первая победа флота под руководством Петра Первого одержана в этот день в 1703 году.

Еще тогда понимая важность Каспийского моря в межгосударственных отношениях, он основал южную столицу портовый город Петровск, это название столица нашей республики носила до 1922 года.

Военнослужащие Каспийской флотилии всегда показывают хорошие результаты в подготовленности к защите суверенитета страны.

«На современном этапе велика роль флотилии в обеспечении безопасности, национальных интересов страны и борьбе с международным терроризмом.

Уверен вы и впредь будете преумножать славные традиции флота» — отметил Владимир Васильев и поблагодарил за обеспечение безопасности страны, рост ее благополучия и процветания.

Это уже второй памятник Петру великому в Махачкале его установили у здания Каспийской флотилии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79