Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главе Дагестана презентован уникальный проект обеспечения жильём инвалидов первой группы и семей, имеющих детей инвалидов

      Вчера, 23 апреля прошло очередное еженедельное совещание под руководством Владимира Васильева, представили уникальный проект по обеспечению жильем инвалидов первой группы и семей воспитывающих детей инвалидов.

С разъяснениями по данному проекту выступил вице-премьер республики Гаджимагомед Гусейнов.

«Крыша над головой — это самое главное в жизни каждого человека» — отметил Гусейнов в своем выступлении.

Уникальность данного проекта в том, что на основании закона ранее нуждающиеся могли получить жильё в праве очередности лишь на время, и при утрате инвалидности оно переходило другим.

В новом проекте предлагается получить жилье в собственность с помощью ипотечного кредита на льготных условиях. Кредит предлагают на 10 лет с ежемесячной выплатой до 10 тысяч рублей. Основная часть средств будет выплачиваться с государственного бюджета. Возможность реализовать этот проект появилась благодаря налоговым поступлениям в республиканский бюджет.

Решение спроецировано поручением главы республики которое он озвучил в Послании Народному Собранию РД. В котором говорилось о выделении из бюджета 300 млн рублей на помощь в приобретении жилья семьям с детьми – инвалидами и инвалидам первой группы.

Глава Дагестана данный проект оценил положительно, однако поручил детально проработать все аспекты проекта до его запуска

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19