Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

29.12.2019 20:22 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане создадут нацпарк "Самурский"

Накануне, премьер – министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Дагестане национального парка «Самурский», с общей площадью 48 тыс 273 гектара, на базе равнинного участка "Дельта Самура" и горного "Шалбуздаг".

Согласно документа парк расположится на землях лесного фонда Ахтынского, Дербентского, Докузпаринского и Магарамкентского районов на землях лесного фонда" и будет находиться в ведении Минприроды России.

Равнинный участок парка с площадью более 10 тыс гектара расположится на прибережье а участок «Шалбуздаг» с площадью более 38 тысячи гектаров расположится на высокогорной территории.

На равнинном участке парка, большое количество речных рукавов и неглубоких оврагов, также на побережье расположены ряды песчаных дюн, в которых множество исчезающих видов растений, более 300 видов птиц, из которых 130 видов – это гнездящиеся, также множество рыб редчайших видов.

Второй участок — это лесомассивы Шалбуздаг и Базардюзи, где обнаружено более 750 видов растений из 70 семейств, из которых около 8 видов включены в Красную Книгу. Также в этой местности обитает более 35 видов животных, занесенных в Красную Книгу.

Объекты будут охранятся под особым присмотром

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0