Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На границе России и Азербайджана открыли новый мост

В Магарамкентском районе прошло праздничное мероприятие -- открытие нового моста на государственном пограничном переходе между Россией и Азербайджаном через реку Самур. В нем приняли участие Глава Дагестана Владимир Васильев, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и заместитель Премьер-министра Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев.

Современный двухполосный мост со особым крытым пешеходным местом в 1-ый день работы был всецело украшен цветными флагами. Путепровод длинной более 300 метров издавна ждали как коренное население, так и участники рынков интернациональной торговли. Объект должен решить трудности многочасовых пробок на границе и сделать связь приграничных районов более доступной.

Заместитель премьер-министра республики Азербайджан Шахин Мустафаев назвал мост «эмблемой крепкой дружбы и добрососедства. Данный мост не лишь соединяет два берега реки, да и наши государства, открывает возможности для укрепления связей и реализации межгосударственных проектов». Кроме того, он увеличил и повышение туристского потока, который и так импозантен: лишь за 11 месяцев Азербайджан посетили около 900 тысяч россиян, при всем этом порядка семьдесят процентов из них употребляли наземный транспорт.

После окончания официального мероприятия по новому путепроводу проехали 1-ые грузовые авто.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2