Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

24.12.2019 17:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Курбанов проинспектировал ход строительства водопровода "Кужник - Хучни"

Водопровод Кужник -Хучни, строящийся в рамках федеральной программы «Чистая вода» с протяженностью 23 км в Табасаранском раойне, для жителей сел Пилиг, Ругуж, Ханаг, Хурик, Хучни и Цантиль проинспектирован накануне главой муниципалитета Магомедом Курбановым.

Проблема нехватки воды в населенных пунктах муниципалитета остро стояла с давних пор. Строительство было начато еще с 2000 года, но из- за отсутствия финансирования проект был заморожен, в связи с чем все работы, проведенные по строительству водопровода на протяжении 5 км, пришли в негодность.

В текущем году, главой муниципалитета была разработана и представлена на утверждение новая документация по строительству данного водопровода, которая получила положительную оценку и объект включен в проект «Чистая вода», профинансировано около 70 млн рублей и подрядная организация ООО «НЭМА» выиграла тендер и проводит работы.

Работы проводятся с привлечением 10 единиц техники и более 50 человек, также добровольно выходят жители населенных пунктов для оказания помощи в труднодоступных  для техники местах

В рамках проекта предусмотрено строительство водозабора и очистных сооружений, завершены мероприятия по прокладке труб, строится  мостовой переход через реку Ханаг — чай.

Строительствоо данного водопровода обеспечить кчественной питьевой вооой более 9 тыс чеоовек в районе. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6