Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

20.12.2019 20:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с представителями совета старейшин прошла в Табасаранском районе

Накануне, на встрече с представителями старейшин Южного территориального округа в с. Хучни Табасаранского района, Глава Дагестана Владимир Васильев рассказал, что в 2019 году благодаря выделенным средствам в рамках проекта "Здравоохранение" получилось с экономить и построить не 15 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) как планировалась, а 20 ФАП.

Владимир Васильев пояснил, выделено денег было на 15 ФАП, но за счет экономии средств смогли построит 20 ФАП, министерство здравоохранения очень ответственно отнеслась к средствам.

Как рассказали в министерстве здравоохранения, в 2019 году в рамках регионального проекта "Развитие первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение" было выделили 90 млн рублей на строительство 15 ФАП. "В ходе проведения аукционов удалось сэкономить часть срест и построить еще 5 ФАПов", — пояснил представитель ведомства.

Отличие модульных ФАПов от обычных – это быстрой скорости сборки. Каждая будет обслуживать от 3 до 10 населенных пунктов, жителе удаленных районов. Жители смогут получить первичную медико-санитарную помощь во время. Целью является обеспечить население медицинской помощью. Нацпроект "Здравоохранение" рассчитан до 2024 года и состоит из 8 федеральных проектов. Нацпроект предполагает снижение показателей смертности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0