Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

20.12.2019 09:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Hidden History» проходит в Дагестане

Накануне, в педагогическом колледже в столице республики состоялось открытие Всероссийского молодежного форума «Hidden History».

Инициатором и Генеральным партнером проекта выступило Агентство по охране культурного наследия Р Д, в качестве гостей были приглашены сотрудники министерства по национальной политике и делам религий.

Заместитель по охране культурного наследия РД Харбил Харбилов выступил перед собравшимися. Он сказал в своем выступлении — «Сохранение и популяризация культуры и традиций малочисленных (исчезающих) народов Дагестана представляется на сегодня одной из важнейших задач сохранения нашей идентичности, а в масштабах России – сохранение ее самобытности, многообразия входящих в ее состав народов, их культуры и традиций».

Мероприятие проводилось в целях ознакомления культурой и традициями малочисленных народов Северного Кавказа. Проходили тренинги, панельные дискуссии сотрудников профильных министерств и организаций, а также экскурсия в исторический Дербент, посещение Цитадели Нарын-Кала и проведение спортивных и интеллектуальных мероприятий, обучение одному из национальных ремесел — это гончарное дело, ковроткачество, национальная кухня и т.д.

. В ходе работы конференции планируется выпуск сборника методических рекомендаций, а также Атлас Народов Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3