Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

18.12.2019 23:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Гидротехнические сооружения должны отвечать требованиям федерального законодательства»

Вторник,17 декабря, прошло заседания Совета Безопасности РД, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева. Обсуждался вопрос инвентаризация гидротехнических сооружений республики. Гидротехнических сооружений всего 75, из них 38 при проверке оказались потенциально опасны, а 23 объектах не соблюдены требования законодательства. Есть объекты, находящиеся в эксплуатации 25 и более лет, не проводится анализ с оценкой прочности, устойчивости и эксплуатационной надежности. Все технические проблемы надо постараться решить до паводков, они должны отвечать требованиям законодательства.

Наш регион находится на 4 месте по уровню паводковой опасности в стране. Каждый год до наступления весеннего половодья,осуществляется проверка готовности поднадзорных организаций к пропуску паводковых вод. В 2019 году было проведено 47 проверок, по результатам выявлено свыше тысячи нарушений, привлечено к административной ответственности восемь юридических и пятьдесят должностных лиц, взыскано штрафов на сумму 1млн 200 тыс. руб.

Более подробно читайте на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1