Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

17.12.2019 23:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По проекту «Мой Дагестан – моя вода» в Кайтагском районе заменяют водопроводную сеть

На сегодня — 16 декабря, В Кайтагском районе в селе Маджалис проводятся работы по замене систем водоснабжения по программе «Мой Дагестан – моя вода», инициированной Главой Дагестана Владимиром Васильевым.

Работы начались с улицы Алисултанова, здесь трубы были непригодны для дальнейшего использования, заржавели от давности использования. Их полностью поменяли на новую сеть. Далее проведены работы по установлению магистрали, а также к каждому дому проложены ответвления. Все эти работы были проведены на всех улицах Нового микрорайона села Маджалис, и в Верхнем Маджалисе, поселке Абдашка. С окончанием работ, весь райцентр получит воду с хорошим напором.

Бригады работают в две смены, заменяя друг друга по очереди. В их распоряжении была вся спецтехника. Тракторов, которые помогали, проводить траншеи было 10.

Маджалисе будут заменены 38 км системы водоснабжения. Установят также колодцы и гидранты по пожарной безопасности.

В селе Ахмедкент будет установлена камера возле водозабора и планируют поставить фильтрацию воды. В планах строительство водовода между селами Ахмедкент-Верхний Маджалис, общее расстояние между ними 4 км.

Глава района Алим Темирбулатов отметил, что именно водопроводная сфера нуждалась в капитальном ремонте и установке новой системы. Алим Темирбулатов выразил слова благодарности Главе РД Владимиру Васильеву за поддержку района в решении актуальных проблемных вопросов.

В 2020 году в муниципалитете также построят очистительную систему и население будет обеспечено качественной водой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2