Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

17.12.2019 19:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эдуард Уразаев - строительство очистного коллектора между Махачкалой и Каспийском

16 декабря, политолог Эдуард Уразаев в беседе с корреспондентом информагентства высказал свои предложения по поводу выделенного Дагестану гранта в размере 1,2 млрд рублей.

Так как, на данном этапе рассматриваются разные идеи, как и куда, направить деньги. Эдуард Уразаев предложил строительство очистных сооружений между Махачкалой и Каспийском, проект рассчитан до 2022года. Этот проект дает большие возможности, решить несколько проблем. Во первых — если мы направим средства для завершения строительства очистного коллектора сегодня, то решим проблему загрязнения вод Каспийского моря канализационными стоками. Во вторых — снизится уровень заболеваемости населения кишечными инфекциями, если проблема будет решена, в разы увеличится туристический поток в регион. В третьих — увеличится спрос на сельхозпродукцию. Все эти факторы дадут возможность для инвестиций в эти отрасли.

Также можно вложит эти деньги на жилищно-коммунальное хозяйство, ремонт ливневых канализаций в Махачкале, из-за ветхости которых страдает весь город в дождливую погоду, поделился Эдуард Уразаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2