Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

10.12.2019 09:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«100 дней на исправление». Сферу АЗС Дагестана вывели из «тени»

Долгие годы владельцы АГЗС находились в «тени» от налогообложения скрывались, не составляли трудовые договора с работниками. По данным УЭБ МВД бюджет республики ежегодно недополучал около 350 млн рублей.

Владимир Васильев пригласил к себе владельцев крупнейших станций, поставил перед ними условия: вы работаете по закону, оформляете все документы, или как он выразился, «обрушим на вас весь пролетарский гнев».

Владельцы автозаправок попросили 100 дней для оформления всех документов. Вскоре 58 владельцев АГЗС подписали меморандум в сфере оборота ГСМ и работают в соответствии с законом.

Власти будут защищать добросовестных налогоплательщиков и установит для них благоприятные условия для видения бизнеса.

Уже вскоре были видны изменение налоговых поступлений, сборы от АГЗС составили 177,3 млн рублей – это на 44% больше прошлого года. Все 723 заправки поставлены налоговый учет.

С начала прошлого года численность работающих на АЗС по трудовым договорам сотрудников стало больше в 3 раза с 562 до1672. На АЗС установлена контрольно-кассовая техника, преимущественно всеми установлены POS-терминалы. И во многих заправках ведется безналичный расчет.

Руководитель Ассоциации владельцев автозаправочных станций Магомед Абакаров сказал, что выйдя из «тени» бизнес будет выигрыше « Пора прекратить топтаться на месте. Мы знаем все проблемы нашего бизнеса, знаем о взятках и работе без лицензий, но если мы одной командой продолжим бороться с этим, то добьемся хороших результатов. Я лично готов идти до конца». Но есть АГЗС которые еще в «тени» и составляют не здоровую конкуренцию, это очень сильно мешает тем кто ведёт честный бизнес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2