Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

07.10.2019 16:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дахадаевском районе проходит месячник по благоустройству населенных пунктов.

В Дахадаевском районе проходит месячник по благоустройству населенных пунктов.

В Дахадаевском районе с 15 сентября стартовал санитарно- экологический месячник по благоустройству территорий. Во всех населенных пунктах проходят мероприятия, направленные на благоустройство общественных территорий.

В целях наведения санитарного порядка села Ураги был организован субботник жителями совместно с ученическим самоуправлением. В рамках субботника от разнесенного ветром мусора очистили территорию села и обочину дорог.

В селении Кунки жителями села в рамках месячника по благоустройству территорий построена подпорная стена вокруг кладбища протяженностью 150 метров и по дороге, ведущей в школу. Также проведены работы по ремонту внутрисельского моста.

Жители села Карбачи –махи, вооружившись необходимым инвентарём и начали проводить порядки вокруг своего села. Начали чистить дороги, пруд, кладбище, мечеть.

Жители села с особым волнением очистили от мусора и высохшей травы местность «Мизла дурези», которая является священным местом для сельчан. Во время нашествия Надыр-Шаха, его войском в этой местности были растоптаны младенцы, которых не успели жители спрятать в молочную кладовую, находящуюся под землей. По словам жителей села, до недавнего времени в этом месте появлялись красные жуки, которых жители села считали символом и отголоском той кровавой бойни.

Карбачимахинцы собрали мусор, сгребли листву и траву, выпилили старые сучки деревьев и кустарников. И с каждым днем в селе становилось все больше и больше желающих принять участие в мероприятиях по благоустройству территории села.

Общими усилиями сельчан за короткое время сельская территория преобразилась: везде стало чисто и сказочно красиво

«Важно отметить — что субботник в нашем селе, — это не только мероприятия по облагораживанию и очистке территории, это и еще прекрасная возможность сделать жителей села еще дружнее и сплочение» — комментирует субботник глава села Карбачимахи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14