Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

25.10.2019 13:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализацию мероприятий дорожной карты по налоговым и неналоговым доходам рассмотрели в Дахадаевском районе.

Накануне, в зале администрации Дахадаевского района, глава муниципалитета, Джарулла Омаров провел очередное совещание по вопросам реализации дорожной карты по налоговым и неналоговым доходам.

Важнейшей задачей поставленной главой муниципалитета перед сельскими поселениями является безусловное выполнение плановых заданий по сбору налогов

Выступая по повестке совещания главный специалист администрации по работе с сельскими поселениями Зайпулла Ибрагимов отметил, что работа по сбору налогов на территории муниципалитета продвигается с трудом.

«Как было сказано начальником налоговой инспекции, по республике10-20% налогоплательщиков платят добровольно, а по отношению остальных приходится принимать меры принудительного репрессивного характера. Здесь огромное поле деятельности и для служебных приставов, и для налоговой инспекции и другим службам» — отметил Ибрагимов.

Чтобы в некоторых сложных вопросах подержать глав сельских поселений и для решения проблемных вопросов, докладчик отметил, что он 2 дня находился вместе с ними, с судебными приставами и представителями полиции в налоговой инспекции.

Самая большая сумма налоговых сборов, недоимок, как сообщил докладчик, наблюдается в райцентре. Она и понятно: численность населения здесь выше, нежели в других селах. Глава села, в целях предоставления справок льготников и сверки списков, на месте провел работу с сотрудниками налоговой службы.

Лидерами по выполнению плана сбора имущественного и земельного налогов в текущем году стали сельские поселения Цизгари, Ураги, Дибгалик, Кудагу, среди аутсайдеров Уркарах, Кубачи Урари.

Все остальные сельские поселения, план по имущественному и земельному налогам выполнили на 70%.

Подводя итоги совещания, глава муниципалитета Джарулла Омаров поручил проконтролировать ход исполнения сбора имущественного и земельного налога по сельским поселениям и по задолженности транспортного налога среди физических лиц, согласно списков налоговой инспекции по задолженности начислений за прошлый год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4