Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

25.10.2019 15:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анализ промежуточных итогов государственной кадастровой оценки с представителями Дахадаевского района прошло в Махачкале.

Анализ промежуточных итогов государственной кадастровой оценки с представителями Дахадаевского района прошло в Махачкале.

Накануне, в Правительстве РД прошло совещание с представителями муниципального образования Дахадаевского района по оценке объектов по государственной кадастровой оценке под председательством заместителя Председателя Правительства Екатерины Толстиковой.

В мероприятии также приняли участие Министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестана Агарагим Кагиргаджиев, руководитель ГБУ РД «Дагтехкадастр» Александр Беднягин, представители администраций муниципальных образований, муниципальные депутаты, депутаты республиканского парламента, представители Министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан, УФНС по Республике Дагестан.

В рамках сдачи необходимых документов для кадастровой оценки земель в муниципалитете обсуждение перенесено на ближайшее воскресенье, работа проделана масштабная, но вопросы еще остались.

«Речь шла о том, что сама кадастровая оценка домов может быть где-то завешена, и чтобы это привести в соответствие нужна доработка документов.

По сколько идет детальная проработка документов, по итогам мероприятий у населения должны сняться все вопросы» — комментирует итоги совещания депутат НС РД, ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

В ходе совещания разбирали как общее для всех муниципалитетов проблему кадастровой оценки земель так и частные вопросы, например. Заместитель главы села Дибгаши Сайгибат Асланбекова озвучила жалобу земляка на налог со старого дома, построенного в 60-х годах 1700 рублей, по номеру кадастровой оценки дома на месте было выяснено, что с 2013 года, налог на недорогое строение взымался с инвентаризационной цены, а налоговая ставка, благодаря решению собрания депутатов муниципалитета, работавших в 2013 году, для Дахадаевского района составлял 0,32%.

По итогам кадастровой оценки, налог вышеупомянутый гражданин будет платить в разы меньше, так как с 2019 года, налоговая ставка для муниципалитета составит 0,05% от кадастровой стоимости. По подсчетам нескольких вариантов сумма налога доходит от 250-300 рублей.

Агарагим Кагиргаджиев пояснил, что период приёма замечаний заканчивается, но оценку можно будет скорректировать и после утверждения отчёта о государственной кадастровой оценке: с 1 января начнётся период подачи заявлений на исправление ошибки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13