Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

12.07.2017 10:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках Дней дагестанской поэзии в Республике Адыгея состоялась встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

В своем выступлении глава Дагестана отметил, что проведение Дней дагестанской поэзии в   Адыгее – это проявление уважения к дагестанскому народу, дагестанской поэзии. В свою очередь врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов сказал, что для  них поэзия Дагестана ассоциируется с именем Р.Гамзатова и что они уважают и любят дагестанскую поэзию. Главы обоих Республик сошлись во мнении, что такой формат встреч, основанный на творчестве, способствует установлению тесных отношений между соседними народами, так как их  культуры  тесно переплетены.  Также Рамазан Абдулатипов выразил надежды, что врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов справится с поставленными перед ним задачами по развитию Республики. Председатель Союза писателей Адыгеи Исхак Машбаш поблагодарил главу Дагестана за совместную работу в Верховном Совете РСФСР в годы провозглашения Республики Адыгея, а также за отношение к культуре и поэзии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4