КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

25.04.2022 14:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благотворительный ифтар прошел в Дахадаевском районе

Автор: Марият Ч.

Благотворительный ифтар прошел в Дахадаевском районе

Накануне, на стадионе «Дахадаев – арена» в селе Уркарах состоялся благотворительный коллективный ифтар, организованный руководством района

Мероприятие посетили Мухаммад Майранов, Председатель Муфтията РД, Магомедшамиль Мирзаев имам мечети редукторного поселка г. Махачкала и другие почетные гости.

Приветственным словом перед собравшимися выступили Председатель районного собрания депутатов Джарулла Омаров, имам района Ахмадхаджи Гамзатов, имам села Уркарах которые сделали важные напоминания о Рамадане, рассказали о ценностях месяца Уразы.

Как отметил в своем выступлении имам района Ахмадхаджи Гамзатов, главная награда за искреннюю уразу ради Всевышнего Аллаха скрыта от людей.

«А высшая награда за уразу, которую Всевышний обещал– это вход в Рай через дверь ар-Раян и лицезрение самого Творца в День Суда», — добавил имам района Ахмадхаджи Гамзатов.

Мухаммад Майранов, выступая перед собравшимися озвучил слова приветствия от имени Муфтия РД и процитировал аяты священного Корана с призывом на существование в гармонии со всеми окружающими, рассказал о том, что в этот месяц был ниспослан Священный Коран как руководство для всех людей.

«Наступает последняя декада месяца уразы, которые представляют особую ценность для всех мусульман. Важно не упустить это драгоценное время, совершать больше поклонений, искать Ночь могущества и предопределения – Ляйлятуль-Кадр» — отметил Майранов

Также, перед собравшимися выступили Магомедшамиль Магомедов, Председатель комитета по делам молодежи города Дербент Хочбар Баркаев и другие почетные гости, которые озвучили богословные наставления и отметили важность наполнения сердец верой и богобоязненностью.

Джарулла Омаров выступая перед собравшимися пожелал в этот священный месяц всем очиститься от грехов, стать крепче духом и обрести нравственное здравие.

«В этот священный месяц, в день, когда мы все объединились здесь для благотворительного ифтара, не могу не сказать о наших ребятах, которые с честью выполняют свой долг и рискуя жизнью участвуют в специальной военной операции по освобождению Донбасса.

Выражаю соболезнования всем родным и близким погибших на Украине военнослужащих из нашего района» — сказал Джарулла Омаров.

Далее была прочитана молитва за всех защитников Родины, за участников ифтара и за всех нуждающихся.

После азана на Магриб-намаз собравшиеся прервали уразу и совершили коллективную вечернюю молитву.

Организаторы праздничного вечера подготовили интересную программу, прозвучали нашиды в исполнении группы «Нашидуль Ислам»

В завершении коллективного ифтара почетные гости выразили благодарность организаторам встречи за приглашение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37