КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

29.03.2022 08:24 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонный турнир по грэпплингу прошел в Дахадаевском районе

Автор: Марина А.
Источник: ДЮСШ им. Г. Гамидова

Межрайонный турнир по грэпплингу прошел в Дахадаевском районе

Открытый межрайонный турнир по грэпплингу и открытие филиала клуба «Universal Fighters» состоялись в воскресенье, 27 марта на базе спортивного комплекса имени Гамида Гамидова в селе Уркарах Дахадаевского района.

Спортивное мероприятие, направленное на популяризацию грэпплинга в районе, укрепление дружественных связей между спортсменами, повышение спортивного мастерства участников прошло с участием врио главы муниципалитета Артура Гамзатова, вице-президента сети бойцовских клубов “Универсальные бойцы» Шамиля Абдулгаджиева, Хочбара Баркаева начальника отдела молодежной политики и спорта администрации города Дербент, и других почетных гостей.

В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменов из городов Дербент, Дагестанские-Огни, также с Магарамкентского и Дахадаевского районов. Это были участники от 6 до 15 лет по 5 возрастным группам и в 31 весовых категориях.

Поприветствовав участников и гостей турнира, Артур Гамзатов отметил важность подобных мероприятий в воспитании подрастающего поколения, и сказал: «Для района большая честь и ответственность проводить подобное масштабное и важное мероприятие, это дополнительная возможность для нашей молодёжи участвовать, бороться, показывать себя и развиваться. Несмотря на то, что этот вид спорта относительно молодой в нашем районе, но, как видите, популярность он среди нашей молодежи приобрел. Поэтому мы со своей стороны окажем всю необходимую помощь и поддержку, чтобы подобные мероприятия проходили как можно чаще. Желаю всем удачи и пусть победит сильнейший».

Он также выразил слова благодарности Шамилю Абдулгаджиеву за инициативу открытия филиала клуба «Universal Fighters» в муниципалитете.

В свою очередь вице-президент сети бойцовских клубов “Универсальные бойцы» поблагодарил врио главы муниципалитета Артура Гамзатова за большой личный вклад в развитие спорта в районе, результатом которого является организация данного турнира, также поблагодарил тренера Магомеда Курбанова за популяризацию этого вида спорта среди подрастающего поколения и сотрудничество с клубом «Universal Fighters», отметил, что спортсмены Дахадаевского района могут посещать их клуб в Махачкале в целях обмена опытом.

Хочбар Баркаев также отметил хорошую организацию турнира, выразил благодарность и признательность руководству района и спортивной школы, поздравил всех участников турнира, пожелал зрелищных схваток, поменьше травм и побольше достижений.

Главный судья Вагиф-Али Алибеков, президент федерации ММА, главный тренер клуба «Ватан» отметил, что в Уркарахе, благоджаря руководству района, созданы и имеются хорошие возможности для занятия спортом, включая огромный, спортивный комплекс, где проводятся такие масштабные соревнования. Также выразил слова благодарности молодому тренеру Магомеду Курбанову за большой вклад в развитие грэпплинга.

После торжественной части приезжие гости провели мастер -класс в ходе которого были продемонстрированы несколько приемов по виду спорта, где юные спортсмены живо повторили движения за мастерами.

По окончанию торжественной части был дан официальный старт турниру. Все спортсмены выступили достойно, определились победители и призеры. Общекомандное первое место заняла команда Дахадаевского района, второе место досталось команде города Дербент и третье место — команде города Дагестанские Огни.

Все победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными призами, а командам финалистам вручены кубки. Награждение проводили хозяева и гости соревнований.

Также от имени администрации МО «Дахадаевский район» и отдела физической культуры и спорта почетным гостям были вручены благодарственные письма.

Напомним, организаторами турнира выступили ОФК и С МО «Дахадаевский район» совместно МБУ ДО ДЮСШ им. Г. Гамидова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32