КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

22.03.2022 14:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информацию о проделанной работе по инвентаризации ранее учтенных объектов в разрезе сельских поселений заслушали в Дахадаевском районе.

Автор: Марина А.

Информацию о проделанной работе по инвентаризации ранее учтенных объектов в разрезе сельских поселений заслушали в Дахадаевском районе.

Накануне, в администрации Дахадаевского района заслушали информацию глав сельских поселений Уркарах, Чишили и Дибгалик, о проделанной работе по инвентаризации ранее учтенных объектов недвижимости.

Совещание прошло под руководством врио главы района Артура Гамзатова, с участием его заместителей и руководителей организаций и учреждений.

Открывая совещание, Артур Гамзатов отметил, что ранее учтенные объекты недвижимости – это объекты недвижимости технический или государственный учет, которых был осуществлен в отношении земельных участков до 2000г, в отношении объектов капитального строительства до 01 января 2013г.

Говоря об учтенных объектах недвижимости, была отмечена работа, проделанная по внесению сведений в ЕГРН, и разъяснили о том, что границы таких земельных участков и границы контуров зданий, сооружений не вносятся в систему. Права на такие объекты могут также сразу не регистрироваться.

Выступая перед собравшимися, заместитель главы МО «Сельсовет Уркарахский» Рамазан Гасанов отметил, что по итогам проведенных мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости установлено 749 правообладателей земельных участков, 284 правообладателей объекта капитального строительства, и 64 правообладателей земельных участков умерших.

«Сведения о смерти получено на 44 правообладателя, ведется планомерная работа по выявлению наследников, информация о которых может находится в архивах или у нотариусов. Также, сведения по двадцати умершим правообладателям отсутствуют в ЗАГСе и не выданы свидетельства о смерти, в связи с чем невозможно определить наследников» – пояснил Гасанов.

Также выступили с информацией о проделанной работе и главы сел Чишили и Дибгалик.

Заслушав информацию докладчиков, руководитель муниципалитета поручил принять эффективные меры по уточнению владельцев ранее учтенных объектов недвижимости, подготовить и представить схему посещения людей на дому, для уточнения владельцев ранее учтенных объектов недвижимости, создав несколько рабочих групп.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10