КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

22.02.2022 12:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация национальных проектов в Дахадаевском районе: общие цели, общие задачи

Автор: Марина А.
Информационный центр Дахадаевского района

Президентом страны поставлены перед правительством цели, достичь которые нужно до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития России. На базе приоритетов, установленных указом, были переформатированы и государственные программы.

12 национальных проектов — это, прежде всего, информация о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы. А главная их цель – повышение качества жизни жителей нашей страны.

Сегодня Дахадавеский район участвует в национальных проектах — «Безопасные качественные дороги», «Местные инициативы» и «Формирование комфортной городской среды».

Вопросу реализации на территории района нацпроектов было посвящено состоявшее 21 февраля совещание под председательством руководителя муниципалитета с должностными лицами районной администрации, главами муниципальных образований и руководителями муниципальных учреждений.

«У нас есть полномочия по решению вопросов местного значения, есть обязанности по исполнению отдельно переданных полномочий, реализуя которые мы постоянно сталкиваемся с проблемами отсутствия финансирования для выполнения тех или иных задач и опираемся только на средства местных бюджетов наших поселений или средства бюджета муниципального района, — отметил руководитель муниципалитета, – понимая, что наши бюджеты сформированы с огромным дефицитом.

- Любой руководитель — органа местного самоуправления или муниципального учреждения — ежедневно исполняя свою финансово- хозяйственную деятельность, законные или уставные требования, сталкивается с отсутствием финансирования, и он должен находиться в поиске способов выполнения своих должностных обязанностей, не имея достаточных финансовых средств. Этот поиск приводит к возможности получения бюджетных инвестиций из регионального и федерального бюджета.

Для этих целей – полноценной работы на благо жителей в условиях ограниченных финансовых возможностей, напомнил участникам совещания глава района, уже несколько лет существуют федеральные, региональные и муниципальные программы, позволяющие привлечь на места дополнительные средства.

- Наша основная с вами задача — осуществлять успешное социально-экономическое развитие района для создания комфортной среды обитания людей для того, чтобы жизнь населения на территории Дахадаевского района была удобной, качественной и перспективной. Но для этого нужно создавать инфраструктуру, это и предусматривается всеми национальными проектами, по каждому из которых в федеральном бюджете заложены миллиарды рублей! Все эти средства, — особо отметил руководитель муниципалитета, — приходят на места: в субъекты, в районы, в поселения. Приходят как раз на наши нужды.

Программа «Формирование комфортной городской среды» (подпрограмма — «Создание комфортных условий проживания») будет реализована в районном центре и в селе Кища.

В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на территории муниципалитета в текущем году будут отремонтированы внутрисельские дороги. В райцентре отремонтируют улицу «Курбанова Гаджи, администрации сел Кунки, Чишили, Калкни, Бускри, Дибгаши, Цизгари, Карбачимахи готовят недостающую документацию для реализации проекта.

Говоря о проекте «Местные инициативы» Шамиль Магомедов отметил, что в его реализации участвуют села Кища, Ашты, Кунки, Калкни и Гуладты.

По каждому объекту на совещании приняты организационные решения. Досконально был рассмотрен каждый пункт предстоящих, и текущих сметно-строительных работ.

- Чтобы реализовать все наши замыслы, нужна дружная, грамотная и компетентная команда руководителей, — особо отметил, подводя итоги совещания, руководитель муниципалитета. — У нас большие перспективы в благоустройстве и в развитии наших территорий. Поэтому нужно планировать участие в рамках нацпроектов уже на будущий год и строго соблюдать исполнение наших обязательств по текущим программам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20