КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

31.01.2022 21:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕДДС Дахадаевского района подвела итоги деятельности за истекший год

На еженедельном аппаратном совещании в Дахадаевском районе рассмотрели вопросы совершенствования деятельности единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета.

В рамках мероприятия, по повестке выступил начальник ГО ЧС и ЕДДС администрации района Рабазан Ибрагимов, который подвел итоги деятельности за истекший 2021 год и отметил планы на текущий 2022 год.

Отмечена работа по исполнению плана работы в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности, по проведению заседаний КЧС и других профилактических мероприятий, направленных на защиту населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

«Активно участвовали в проводимых ГУМЧС РФ по РД командно-штабных учениях, своевременно принимались сигналы и своевременно отправлялись донесения, согласно плана. Актуализирован паспорт безопасности муниципалитета, план действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера» — отметил докладчик.

Далее Ибрагимов проинформировал участников совещания по вопросам оповещения населения о возможных неблагоприятных явлениях по всей территории региона, по обеспечению противопожарной безопасности населения и территории муниципалитета, по оказанию помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации по потере жилья и имущества в результате пожара и о проводимых противопаводковых мероприятиях.

«Говоря о совершенствовании деятельности ЕДДС, хочется отметить, что в соответствии с требованиями и с учетов внедрения новых информационных технологий, налажена работа по принятию сигналов тревожной кнопки от образовательных организаций и последующего доведения их до экстренных служб, также обновлена материально-техническая база ЕДДС» — отметил Ибрагимов.

Также на совещании были определены приоритетные направления на 2022 год, среди которых: дальнейшее развитие современных информационных технологий и инструментов предупреждения ЧС, информационного взаимодействия в области предупреждения и ликвидации последствий ЧС, совершенствование работы по организации предупреждения и экстренного реагирования, а также совершенствование нормативно-правовой и методической базы.

Все это позволит повысить уровень готовности , а также перейти от вопросов реагирования на ЧС к предупреждению на качественно ином уровне, обеспечив комфортную и безопасную среду для жизни населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9