КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

07.07.2021 13:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На сходе в селении Ашты Дахадаевского района прозвучало много актуальных вопросов

Автор: Р. Курбанова
информационный центр Дахадаевского района

В селении Ашты Дахадаевского района прошел сход жителей, по обсуждению актуальных вопросов.

Мероприятие прошло с участием представителей районной администрации в лице главных специалистов по работе с главами сельских поселений Магомедгаджи Алиева и Алисултана Магомедова.

Как отметил Алиев, при условии, что сход проходит не «для галочки», а с полным осознанием важности этого мероприятия все жители села были готовы к диалогу, благодаря такой форме взаимодействия народа с властями, жители имеют реальную возможность высказаться по поводу насущных проблем и быть услышанными.

По словам жителей, главными вопросами, которые подняли жители этого села стали не только проблемы дорог, электричества и водоснабжения, но и недовольство работой руководством села и представителей СПК, так как результаты их работы не видят жители. Всё отчетливее вырисовывается следующая закономерность: с годами проблемы в сельских поселениях никуда не исчезают — они просто меняются

Руководством села недовольны тем, что ни один проект которые реализуются на территории, республики не проходит в селении Ашты, по их словам, аштынцы будут рады комфортному проживанию в родном селе и сами жители согласны лично помогать во всем чем необходимо.

Вопрос СПК также интересовал жителей не меньше, чем предыдущий, так как их волнует использование земель, находящихся на балансе села.

Также жители возмущены тем, что на землях, принадлежащих администрации, села пасется скот соседних районов и не знает никто на каком основании.

Конечно, эти и многие другие вопросы, которые интересовали жителей не спроста, так как всё население переживает за состоянием всех значимых и социальных и жилищных сфер села.

Перед началом схода казалось, что разговор между сельчанами и чиновниками получится, как минимум, непростым. Но опасения были напрасными. Аштынцы оказались готовы к конструктивному диалогу, взвешенной оценке своих возможностей, спокойному, деловому обсуждению. Да, эмоции присутствовали, однако стороны услышали и поняли друг друга. Мало того — договорились действовать сообща и согласованно, а значит — результат обязательно будет.

В заключение схода перед собравшимися выступили представители районной администрации. На все вопросы, которые интересовали жителей, касающиеся здравоохранения, животноводства, благоустройства территории села, сельского хозяйства, были даны развернутые ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28