КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

05.07.2021 16:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интервью заместителя главы по земельным и имущественным вопросам Шамиля Абдулкадырова по вопросам вывоза и сбора ТКО на территории муниципалитета

Автор: Раисат Курбанова
информационный центр Дахадаевского района

Какая организация раньше занималась вывозом и сбором ТКО на территории Дахадаевского района?

В соответствии с ФЗ в сфере ТКО, с территории Дахадаевского района вывоз и сбор проводил региональный оператор в лице ООО «Экологи-КА».

В виду того, что данная организация свои прямые обязательство не выполнила в полном объеме, сбор не осуществляла, все договоренности с данной организацией были расторгнуты.

В настоящее время в роли регионального оператора выступает муниципальное унитарное предприятие ГОРСЕРВИС города Дербент (МАУ «ГОРСЕРВИС» Дербент), на которую возложены все обязательства оператора которые обозначены в постановлении Правительства РФ №1156, в точении этого года все эти обязательства выполняет на основании агентского договора ООО «Аквастрой», с которым заключены договора по вопросам ТКО.

В чем заключается работа ООО «Аквастрой»?

Обустройство мусорных площадок, выбор земельного участка, составление реестра, схемы размещений ТКО возложены на муниципальное образование. В настоящее время на территории муниципалитета такие места организованы в селении Уркарах, Кубачи, Кища.

8 площадок имеются в Уркарахе и по 2 в селах Кубачи и Кища. Все контейнерные площадки соответствуют требованиям санитарных норм, которые рекомендует Роспотребнадзор из 12 таких мест 8 мест являются пяти контейнерными и 4 являются трех контейнерными.

Необходимо отметить, что эти контейнерные площадки не соответствуют нормам потребления, предстоит увеличение контейнеров в тех населенных пунктах, в которых они имеются.

Конечно, и не обошлось и без недовольств среди населения, но были проведены публичные слушания и выбор мест был обговорен, но на стадии стройки возмущения не без основательны, так как они боятся, что могут возникнуть несанкционированные свалки.

Все ли обязательства выполняет данная компания?

Все опасения жителей были напрасны, так как ООО «Аквастрой» возложенные на себя обязательства выполняют в полном объеме.

Работа по вывозу мусора с контейнерных площадок уже организована в селе Уркарах, выполняется в полном объеме. Также на очереди еще два оставшихся села. В дальнейшем для того, чтобы довести до логического завершения работу, они организовали вывоз безтарным методом по графику объезжая улицы.

Как выполняется оплата за услуги?

Любая организация не может долго просуществовать если за проделанную работу не будет произведена соответствующая и своевременная оплата. С юридическими лицами уже заключаются договора на вывоз ТКО, а с физическими лицами, то есть с жителями необходимости в заключении как таких договоров нет, но есть публичные договора.

Все счета будут приходить по домам и всем без исключения необходимо соблюдать платежную дисциплину.

Какая работа проводится с населением по информированию в вопросах сбора и оплаты среди населения?

Главы сельских поселений должны провести определённую работу с населением и довести информацию должным образом, выбрать на территории села земельный участок под контейнерную площадку, так как при их отсутствии организация ООО «Аквастрой» мусор вывозить не будет. Также призвать население складировать ТКО в нужных местах, чтоб не создавались несанкционированные стихийные свалки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21