КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

27.07.2021 20:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муминат Гасангусейнова возродила дом своих предков.

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

Муминат Гасангусейнова из села Кубачи Дахадаевского района возродила дом своих предков и открыла там музей.

Идея открыть Этнодом – музей пришла в ходе реставрации дома. По словам Муминат, она заменила кровлю, так как старая крыша прохудилась, сделала небольшой ремонт в комнатах и пришла мысль о том, что экспонатов, имеющихся в доме достаточно для открытия музея.

Большая часть экспонатов, имеющихся в доме, представляют с собой предметы, используемые предками в домашнем быте, которые вызывают у Муминат Гасангусейновой чувства бесконечной любви к своим предкам, кубачинскому искусству и национальному быту Дагестанцев.

«В дальнейшем я планирую тут создать условия для туристов. Я хочу, чтобы экспонаты моего музея, у которых своя неповторимая история, видели туристы и наше молодое поколение.

Также, экспонаты приносят и родственники, чтобы каждый посетитель мог изучить историю и культуру села Кубачи. Для желающих посетителей я провожу мастер – класс по кубачинской вышивке, по обшивке кукол, по росписи тарелок» — говорит Гасангусейнова.

Посещают Этнодом – музей небольшие группы туристов, частные краеведы и школьники.

Напомним, что дом расположен в старой части села, работает с 8 утра до 8 вечера и без выходных. Все желающие могут предварительно договориться по телефону 8903 4991893.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62