КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

17.07.2021 10:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селении Ашты открыли мечеть и место для тазията

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района
Источник: администрация села Ашты

В селе Ашты состоялось долгожданное открытие мечети и места для тазията (похоронных процессий) на 250-300 мест.

Здание мечети построено с использованием территории заброшенных гаражей и колхозных зданий, и расположено на пересечении дорог четырех сел Кунки, Ашты, Дирбаг, Худуц.

Мавлид по случаю открытия мечети прошел с участием гостей из района и республики, где выступили председатель совета имамов Дахадаевского района Ахмад-хажи Гамзатов, руководитель отдела просвещения района Мухаммад Гамзатов, имамы городов и районов Дагестана.

С поздравительной речью к аштынцам обратился и организатор строительства и главный меценат Гасан Магомедрасулов, который отметил, что строительство мечети длилось три года, и в нем были задействованы жители и выходцы села.

«К решению построить мечеть активисты села пришли на одном из сходов села, и три года кропотливой и ежедневной работы привели к завершению ее строительства.

Хочется выразить слова благодарности всем, кто принял участие в строительстве мечети, особая благодарность меценатам — ООО “Магнит”, руководитель Муса Аюбов, меценат села Муртазали Цаниев, молодежь села во главе с Каримом Балгуевым» — говорит Гасан Магомедрасулов.

Торжества завершились обеденным намазом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23