КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

16.07.2021 17:30 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы предстоящей сельскохозяйственной микропереписи рассмотрели в администрации Дахадаевского района.

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

Накануне, в администрации Дахадаевского района прошло совещание по вопросам проведения сельскохозяйственной микропереписи.

Мероприятие прошло под руководством помощника главы Рамазана Нухкадиева, с участием главного специалиста отдела статистики Абдулкадира Абдулкадирова, начальника управления сельского хозяйства Магомеда Багомедова и других ответственных лиц.

Открывая совещание Рамазан Нухкадиев отметил, что в текущем году помимо всероссийской переписи населения, на всей территории района пройдет сельскохозяйственная микроперепись.

«Это статистическое наблюдение, которое необходимо, чтобы отследить динамику развития сельхозпроизводства, а именно, данные о количестве земель и размерах обрабатываемых сельхозугодий, наличии сельскохозяйственных животных в сельхозпредприятиях, фермерских хозяйствах, личных подсобных хозяйствах и хозяйствах индивидуальных предпринимателей, а также в некоммерческих объединениях» — пояснил он.

Абдулкадир Абдулкадиров разъяснил участникам совещания ход работы по проведению и организации сельской микропереписи.

По его словам, микроперепись проводится в соответствии с федеральным законом, который предписывает проводить выборочные статистические наблюдения не позднее пяти лет после проведения основной переписи.

«Информацию о некоммерческих объединениях граждан (объединений садоводов) представят их председатели. А вот обойти и заполнить переписные листы на месте необходимо во всех личных подсобных хозяйствах в сельской местности, их в районе 12371 ед. Микропереписи подлежат: физические и юридические лица, которые являются пользователями, собственниками, владельцами или арендаторами земельных участков, которые используются для производства сельскохозяйственной продукции или имеющие поголовье сельскохозяйственных животных» — пояснил Абдулкадыров.

Далее были даны разъяснения по поводу участников переписи, о том, на какие вопросы переписного листа смогут ответить сельхозорганизации, индивидуальные предприниматели и крестьянские хозяйства.

«Проведение микропереписи позволит нам узнать, какие структурные изменения произошли в сельском хозяйстве района в целом. Также мы узнаем основные показатели сельского хозяйства по категориям сельхозпроизводителей. На основе полученных данных будут приняты меры воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства. Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели будут заполнять переписные листы самостоятельно и сдавать в виде отчета в электронном формате либо на бумажных носителях» — отметил Абдулкадиров.

Далее Рамазан Нухкадиев проинформировал участников совещания о том, что в муниципалитете подготовка к проведению сельскохозяйственной микропереписи идет полным ходом.

«Создана районная комиссия по организации переписи, утвержден план подготовки, определены помещения для переписных участков, сформирован штат переписчиков из опытных специалистов, ранее уже принимавших участие в сельскохозяйственной переписи 2016 года, определен круг сельхозтоваропроизводителей и физических лиц, подлежащих статистическому наблюдению» — доложил Нухкадиев.

Подводя итоги совещания, его участники выразили надежду на то, что юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане, ведущие личные подсобные хозяйства с пониманием отнесутся к серьезности проводимого государством статистического наблюдения и сообщат достоверную информацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14