КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

04.06.2021 09:24 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уроженка Дахадаевского района, Айшат Магомедова представила республику на Дельфийских играх

Автор: отдел культуры

С 21 по 26 мая в г. Пермь проходили XX молодежные Дельфийские игры России. Их участниками стали 1947 человек из 65 регионов страны.

Данные ежегодные состязания в области искусства, проводятся в целях выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России.

Конкурс проводился по 28 различным направлениям. Участники из Дагестана представили номера в четырех конкурсных номинациях: сольное народное пение, эстрадное пение, народные инструменты и художественные ремесла.

В составе дагестанской делегации в номинации «Сольное народное пение» выступила уроженка Дахадаевского района, студентка 3 курса специальности «Право и организация социального обеспечения» колледжа ДГУ Айшат Магомедова.

Конкурсная программа предполагала два тура. В первом туре необходимо было представить 3 народные песни, представляющие песенные традиции своего региона. Песни должны были быть разнохарактерными, одна из которых обязательно должна была быть исполнена акапельно.

Одну авторскую песню в народном стиле и народную песню, в сопроводительном исполнении, необходимо было представить во втором туре.

Также, обязательным условием конкурса было и исполнение песни по теме любви к родине, сохранения мира на земле.

Конкурс проводился в трех возрастных номинациях: «10-13» лет, «14-17» лет и «18-25»лет. В младшей группе приняли участие 12 конкурсантов, в средней – 7 конкурсантов и в старшей группе – 17 конкурсантов.

Айшат Магомедова приняла участие в возрастной группе «18-25»лет.

В первом туре приняли участие 17 конкурсантов, представившие 14 регионов страны.

Айшат Магомедова в первом туре исполнила песню «Мой бубен» на стихи Р. Гамзатова и музыку А. Экимяна, вторую песню акапельно «Колыбельную» на стихи Н. Лазаревой и музыку С. Агабабова, третью песню даргинскую народную «Наш Дагестан» на даргинском языке.

К сожалению, в жесткой конкуренции не удалось выйти во второй тур, но руководитель дагестанской делегации Арсен Гусейнов отметил, что Айшат Магомедова, выступая в номинации «Сольное народное пение» получила народное признание».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18