КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

29.06.2021 18:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты ЕГЭ рассмотрели в Дахадаевском районе

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

Результаты ЕГЭ рассмотрели в Дахадаевском районе

В администрации района, накануне прошло аппаратное совещание под председательством главы муниципалитета Джаруллы Омарова. На повестке совещания, с участием заместителей главы и руководителей структурных подразделений, рассмотрели результаты сдачи ОГЭ и ЕГЭ

Анализ по данному вопросу сделал начальник управления образования района Магомед Сулейманов, который в своем выступлении отметил, что для руководства и педагогов итоги ОГЭ и ЕГЭ становятся важным аналитическим источником информации об уровне общеобразовательной подготовки выпускников.

«В текущем году, для сдачи ЕГЭ на территории муниципалитета зарегистрировались 213 участника, из которых – 179 выпускники текущего года. Для получения документа об окончании среднего общего образования им необходимо было сдать ЕГЭ по русскому языку» — отметил Магомед Сулейманов.

По предварительному анализу результатов ЕГЭ, трое выпускников не справились с заданием и не преодолели необходимый порог. При этом по словам докладчика выпускник Кубачинской школы Шамов Гаджирабадан набрал 98 баллов — это самый высокий балл по русскому языку среди выпускников района.

Также, Сулейманов озвучил и результаты выпускников 11 класса по математике базового уровня, химии, литературы, географии и физики.

Учитывая тот факт, что не все результаты экзаменов еще известны, Джарулла Омаров поручил организовать в конце недели, когда будут известны результаты всех экзаменов, его встречу с сотрудниками управления образования и Центра развития образования для детального анализа результатов ЕГЭ.

«В течении всего учебного года проводились курсы повышения учителей-предметников, проводилась работа с учащимися «группы риска» и их родителями по подготовке к ЕГЭ, и сегодня невозможно закрыть глаза на то, что трое выпускников текущего года не преодолели порог по русскому языку и есть также не преодолевшие порог по математике и другим предметам. Я хочу выслушать каждого методиста – предметника, какие мероприятия ими проведены в школах в рамках подготовки выпускников к сдаче ЕГЭ» = пояснил Джарулла Омаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15