КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

22.06.2021 10:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание оперативного штаба по COVID-19 прошло в Дахадаевском районе

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

Накануне, в администрации Дахадаевского района прошло заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории муниципалитета.

Обсуждалась текущая эпидемиологическая ситуация в районе и работа участковых по проведению подворных обходов. Особое внимание было уделено вопросам вакцинации населения.

Главный врач ЦРБ Абдулла Абдуллаев доложил о мерах, принимаемых по оказанию качественной медицинской помощи и об организации вакцинации населения. Отметил рост забеливаемых коронавирусной инфекцией. На особом контроле находится село Чишили, где на амбулаторном лечении находятся более 30 человек, по одному человеку находятся под наблюдением в селах Ашты, Харбук и Зильбачи. 13 больных, с подтвержденной инфекцией госпитализировано в республиканские стационары.

«Самый главный способ ограничить распространение инфекции и защитить здоровье – это вакцинация.

На территории республики не введены обязательства по принудительной вакцинации работников организаций и учреждений, но по имеющемуся опыту могу уверенно сказать о том, что люди, которые имеют иммунитет за счет вакцины, переносят заболевание в более легкой форме и не являются интенсивными распространителями болезни в отличие от тех, кто не привился» — говорит Абдулла Абдуллаев.

Нурмагомед Мятов – заместитель начальника территориального Управления Роспотребнадзора по РД в Дахадаевском районе, в своем выступлении отметил об установлении режима самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше, и лиц, имеющих хронические заболевания, с 21 июня продолжительностью 14 дней, исключением могут быть люди, имеющие завершенный курс вакцинации.

Говоря о дополнительных ограничительных мерах Нурмагомед Мятов запретил работу общепитов в ночное время суток, организацию и проведение массовых мероприятий в организациях общественного питания, исключением могут быть открытые веранды с соблюдением противоэпидемиологических мер и ограничением участников из расчета не более 1 человека на 4 кв.м, но не более 150 человек.

«Нам необходимо проявить дисциплину и ответственность во избежание повторного введения более жестких ограничительных мер, прежде всего следует использовать средства индивидуальной защиты при посещении мест массового пребывания людей и общественных организаций.

По моему поручению в подобных местах будут организованы проверочные рейды. Прошу всех отнестись к этому с пониманием» — пояснил Нурмагомед Мятов.

Председатель оперативного штаба, Джарулла Омаров. выслушав всех докладчиков, дал соответствующие поручения ответственным лицам ежедневно докладывать о ситуации в муниципалитете и провести обработку очагов короновирусной инфекции в селах Чишили, Ашты, Зильбачи и Уркарах.

«Следует проводить заключительную дезинфекцию в инфекционном очаге, способом орошения обработайте поверхности помещений с использованием хлорактивных и кислородактивных соединений.

Для проведения вышеуказанных мероприятий в наличии имеются влагонепроницаемые перчатки и другие средства индивидуальной зашиты. Также будет усилен контроль за соблюдением действующих профилактических мер на территории муниципалитета» -отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15