КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

22.06.2021 18:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С рабочим визитом Дахадаевский район посетила делегация представителей Министерства энергетики и ЖКХ

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

С рабочим визитом Дахадаевский район, сегодня, 22 июня, посетила делегация министерства энергетики и ЖКХ во главе с первым заместителем министра Эфенди Хайдаковым.

В рамках своего визита делегация встретилась с руководителями организаций и учреждений муниципалитета, обсудила актуальные проблемы электроснабжения и водоснабжения населенных пунктов, взаимодействия ресурсоснабжающих организаций и муниципальной власти. Ответили на все интересующие вопросы участников встречи.

Выступая перед собравшимися, Эффенди Хайдаков отметил, что руководство республики особое внимание уделяет пяти основным направлениям развития региона – это дороги, водоснабжение, водоотведение, вывоз ТКО и электро-газоснабжение населения.

«В целях выявления существующих проблем по данным направлениям, по поручению руководства республики мы сегодня посетили и Дахадаевский район, где накопилось много вопросов. Мы выслушаем все проблемы, с которыми сталкиваются ресурсники и население района, зафиксируем их для передачи на рассмотрение руководству региона» – пояснил Эффенди Хайдаков.

Обсуждались вопросы подготовки нормативно правовых и проектно-сметных документов для участия в инвестиционных проектах, так как имеется ряд проблем по водоснабжению, водоотведению, газификации и по электроснабжению населения.

С информацией о состоянии ресурсоснабжающих организаций выступил глава района Джарулла Омаров, который также отметил проблемы отдаленных от райцентра населенных пунктов, возникающие из-за отсутствия газа и плохого состояния дорог.

Джарулла Омаров уверен, что, если газифицировать населенные пункты верхней зоны и улучшить состояние автомобильных дорог — это остановит отток населения.

«Вода, газ, электричество и состояние дорог – вот основные причины влияющие на отток населения. Если мы сможем это все обеспечить для населения, то мы сможем остановить отток» — уверен он.

С информацией о состоянии электрических сетей выступил начальник Дахадаевской РЭС Имран Шихалиев.

По его словам, районные электрические сети включены в программы повышения надежности энергоснабжения и в программу мероприятий по снижению потерь электроэнергии в электрических сетях на 2022-2025 гг.

«Введении районных электрических сетей 261 подстанций, 101 из которых находятся на балансе администрации муниципалитета.

Согласно дорожной карты, работает инвентаризационная комиссия, проводятся мероприятия по инвентаризации объектов и взятию их на баланс для дальнейшей передачи их из баланса муниципалитета на баланс Дагестанской сетевой компании» – говорит Шихалиев.

Также Имран Шихалиев доложил о материально – техническом оснащении и снабжении организации.

Говоря о вопросах вывоза ТКО с территории муниципалитета, участники встречи обсудили с какими проблемами сталкивается подрядная организация ООО «Аква Строй» занимающаяся вывозом ТКО и другие актуальные вопросы в этом направлении.

Делегация ответила на все интересующиеся вопросы участников встречи по обсуждаемым вопросам.

Напомним, Эфенди Хайдакова сопровождали заместитель министра Теймур Салаватов, начальник управления развития нефтяного комплекса Иманмурзаев Динислам, начальник управления коммунального хозяйства Мавлудин Мусаев и Муса Мазанов -советник государственной гражданской службы. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40