КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

02.06.2021 15:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дахадаевском районе стартовала сенокосная страда

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

На дворе первый месяц лета, а в хозяйствах Дахадаевского района, расположенных на равнинной зоне, сенокосная пора в самом разгаре.

В текущем году у селян план на заготовку сена намечен немалый, и каждый час и день у них на счету.

По словам специалистов управления сельского хозяйства, кормозаготовительная страда в этом году идёт с существенным опережением прошлогоднего графика, чему способствуют хороший травостой.

В Агрохолдинге «Агрохом» аграрии к делу в этом году подошли ответственно. Как отметил директор Агрохолдинга Магомед Абдуллабеков, техника находится в боевой готовности и готова выехать в помощь и другим аграриям.

«На сегодняшний день начаты работы по уборке сена с площади 450 га, с привлечением 7 единиц техники и 15 рабочих. Сенокосную страду мы начинаем с полей, где трава поспевает раньше и планируем завершение работ на первом этапе до 15 июня» — говорит Абдуллабеков.

По его словам, хороший набор сена ежегодно на полях с многолетними травами, поэтому и площадь их в хозяйстве постоянно увеличивается. Ожидаемая урожайность в текущем году составляет 17тыс ц. с га

«Кипит работа на полях всех хозяйств и сенные рулоны множатся как грибы после дождя. Слаженная работа заготовителей, вид поля с лежащими рулонами сена вызывают положительные эмоции и вселяют надежду на то, что будут у сельских хозяйств и молоко, и мясо, и доходы» — прокомментировал сенокосную страду и глава района Джарулла Омаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9