КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

18.06.2021 18:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание АНК прошло в Дахадаевском районе

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

Заседание АНК прошло в Дахадаевском районе

В администрации Дахадаевского района прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством главы района Джаруллы Омарова.

В рамках заседания члены комиссии обсудили вопросы по проведению комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» на территории муниципалитета, об организации взаимодействия учреждений и организаций социальной направленности района в целях выявления, предупреждения. пресечения и раскрытия правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств естественного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Со вступительным словом выступил заместитель главы по безопасности Абдулгамид Джамалов, который отметил, что уровень межведомственного взаимодействия правоохранительный органов с органами местного самоуправления в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики наркомании имеет важное значение и по его словам наиболее тесное взаимодействие происходит весной в период проведения комплексно-оперативной профилактической операции «Мак»

Основным докладчиком на заседании выступил начальник ОМВД России по Дахадаевскому району Ахмед Султанов, который отметил, что сотрудниками ОМВД принимаются все необходимые меры по активизации работы по улучшению качества негласного аппарата за счет приобретения источников, способных получать оперативно-значимую информацию о деятельности лидеров и активных участников организованных преступных групп, о местах культивирования, переработки, хранения, сбыта наркотических средств, а также перекрытию возможных каналов их транспортировки.

«Изучив криминогенную ситуацию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, выявлению каналов поставок и сбытов наркотических средств и психотропных веществ, установлено, что на территории района организованных преступных групп и наркопритонов не имеются. За истекший период текущего года выявлены крупные партии наркотиков на территории муниципалитета, изъято около 3-х кг марихуаны» — говорит Ахмедов.

По словам докладчика к уголовной ответственности привлечено 2 гражданина и из незаконного оборота изъято 2987.77 граммов марихуаны.

Была отмечена работа, проделанная в образовательных учреждениях в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!», направленная на недопущение вовлечения несовершеннолетних к употреблению наркотиков.

Также в рамках заседания была заслушана информация о проводимой работе главами сельских поселений

Выслушав докладчиков, Джарулла Омаров отметил, что, несмотря на благополучную и спокойную обстановку в районе, следует быть бдительными, а также усилить работу с населением, выезжая в крупные села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7