КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

17.06.2021 19:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С большим размахом в Дахадаевском районе отметили День села Кунки.

Автор: Марият Чапарова

Это праздник ветеранов, чьим трудом преображалось село, и тех, кто сегодня трудится на его благо, это и праздник молодого поколения, кому ещё предстоит перенять эстафету ответственности за судьбу малой родины

С большим размахом отметили День села кункинцы

С утра на территории школы села Кунки развернулись выставки предметов старины, одежды и платков. Из динамиков слышалась музыка. Нарядные сельчане парами, семьями и поодиночке шли на празднично украшенную школьную площадку.

Открыл мероприятие аксакал села, который поздравил всех сельчан с праздником и представил ведущих мероприятия.

Ведущий мероприятия, Салих Шихаев поприветствовал аксакалов, гостей и всех сельчан, озвучил праздничную программу, представил музыкантов, поваров, и всех организаторов и участников мероприятия.

Депутаты села коротко рассказали о проделанной работе по благоустройству села и какие ставят перед собой цели для дальнейшего его развития.

Руководство района — Джарулла Омаров с семьей, Председатель районного Собрания депутатов Гаджи Машаннаев и помощник главы Рамазан Нухкадиев приняло активное участие на празднике.

Они осмотрели выставки, попробовали национальные блюда и приняли участие на мастер – классе по плетению корзин, который организовали аксакалы села.

Выступая перед собравшимися, отметил, что это праздник тех, кто здесь родился и вырос, тех, чьим трудом оно развивалось все последние годы, и тех, кому еще только предстоит перенять эстафету ответственности за его судьбу.

«Долгий и нелегкий путь прошло ваше село за историю своего существования, но благодаря стойкости духа, твердости характера и силе воли ваших предков, оно выстояло и выросло. Сегодняшние успехи и достижения – это заслуга нескольких поколений, пронесших любовь и преданность селу через всю жизнь.

Также кункинцы могут не только по праву гордиться селом, его историей и тем, что в историю села, района, республики и страны вписали свои имена много замечательных людей, которые принесли почет и уважение своей малой Родине.

Особо хочу сегодня отметить человека, чье имя носит школа села Кунки, Гаруна Курбанова, жизненный путь которого оборвали террористы 10 лет назад.

С трудом верится в то, что с нами нет человека, которого мы уважали за высокий профессионализм и честное служение своему народу.

Высокий, статный, всегда корректный, вежливый и доброжелательный, ответственный – таким остался Гарун Курбанов в памяти своих коллег, друзей, родных и близких.

Говорят, человек живет до тех пор, пока о нем помнят, и мы должны сберечь память о нем для нашего подрастающего поколения» — сказал Джарулла Омаров.

Джарулла Омаров вручил благодарственные письма отличившимся жителям села, благодарственное письмо и конверт в честь юбилея из рук главы района получила даргинская певице, жительница села Кунки Умайра Шахбанова.

Поздравил кункинцев с праздником и Председатель собрания депутатов.

На протяжении всего мероприятия ведущие отметили много людей, уделяя некоторым из них особое внимание. Тёплые слова были сказаны в адрес старожилов села, жизнь которых является примером для молодого поколения.

Каждая эпоха оставляет свой след. С годами Кунки меняется, и за всем этим стоят люди. За вклад в процветание родного края бурными аплодисментами приветствовали меценатов Мурсаали Маммуева, Нуруллу Курбанова и Салиха Шихаева.

В течение всего праздника складывалось впечатление, что все жители — одна большая семья, дружная, готовая в любой момент прийти на помощь. Церемонию награждения сопровождали номера художественной самодеятельности сельского Дома культуры.

В этот праздничный вечер свои песни и танцы дарили сельчанам Умайра Шахбанова, Муминат Курбанова и местные жители. Был показан обряд укладывания ребенка в люльку. Все жители села подпевали артистам и танцевали, не скупились на аплодисменты.

По словам главы села Байрамбега Магомедова, в Кунки День села проводится впервые. Большую подготовительную работу к празднику провёл Нурулла Курбанов, не остались в стороне местные депутаты и предприниматели.

Всех гостей угостили чабанским хинкалом, чаем из самоваров и также на столах было в изобилии фруктов и сладостей.

Гостям мероприятия, которые неохотно уезжали домой, от организаторов праздника вручили памятные книги о Гаруне Курбанове и другие подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157