КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

14.06.2021 22:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытое первенство по киокусинкай каратэ прошло в Дахадаевском районе

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

Открытое первенство по киокусинкай каратэ прошло в Дахадаевском районе

Накануне, в Дахадаевском районе прошло открытое первенство Дагестана по киокусинкай карате среди детей. Более 200 спортсменов приехало в Дахадаевский район с городов Махачкала, Избербаш, Дербент, Кизилюрт, а также из села Белиджи и поселка Семендер.

На торжественном открытии первенства принимали участие глава Дахадаевского района Джарулла Омаров, глава Акушинского района Махач Абдулкеримов, глава села Чинар Азад Герейханов, Президент Федерации Ояма каратэ РД Хизри Рагимов, Президент Федерации Каратэ Кёкисинкай СКФО, вице президент каратэ Кёкисинкай России Арсен Гаммаев, Президент Федерации Всестилевого каратэ РД Магомедсалам Халилов, трехкратный чемпион мира по каратэ Магомед Цахаев, советник главы города Дербент по спорту Тамерлан Сардаров и другие почетные гости.

Начали мероприятия с поднятия флага Российской Федерации под гимн, право поднять предоставили чемпиону России по ММА Курбану Омарову и Магомеду Цахаеву.

Приветственным словом ко всем участникам и гостям мероприятия обратился Джарулла Омаров, который поблагодарил родителей за оказанную поддержку и доверие детям, выбравшим этот вид спорта.

Рассказал всем гостям об успехах маленьких каратистов, о том, как все начиналось и о том, как он с удовольствием наблюдал за тренировками, которые часто посещал.

«Отрадно отметить, что такая представительная делегация присутствует на данном мероприятии и мы будем проводить подобные мероприятия почаще с участием почетных гостей» — отметил Джарулла Омаров.

Далее к гостям и участникам соревнований обратился глава Акушинского района Махач Абдулкеримов, который отметил, что каратэ — это первый вид спорта, с которого он начинал.

«Каратэ — спорт сильных, волевых, мудрых и сегодняшние соревнования собрали лучших представителей из разных городов республики. Желаю всем участникам соревнований мужества, удачи и сил» — отметил Абдулкеримов.

Также перед собравшимися выступил глава села Чинар и другие гости, которые пожелали юным спортсменам удачи и сил.

В рамках мероприятия также чествовали 2-х кратного чемпиона России по ММА. Бронзового призера чемпионата мира по ММА, мастера спорта международного класса Курбана Омарова. Вручили благодарственное письмо, пояс и денежное поощрение.

«Администрация муниципального образования «Дахадаевский район» выражает вам благодарность за спортивные достижения, активную плодотворную работу и за большой вклад в развитие физической культуры и спорта.

Желает вам дальнейших спортивных успехов, счастья и новых побед на благо России, Республики Дагестан и Дахадаевского района» — говорится в письме.

Далее благодарственное письмо было вручено меценату, выходцу села Кубачи Рабадану Таилову, спонсирующему уже пятый год республиканский турнир по боксу в селении Кубачи.

Благодарственные письма, за содействие в развитии боевых искусств в районе, от Президента Федерации Ояма Каратэ РД получили также глава Дахадаевского района Джарулла Омаров и тренер сборной района Мухтар Гасанов. На высоком уровне была отмечена работа тренера сборной района Мухтара Гасанова руководством района и гостями мероприятия.

Арсен Гаммаев вручил главе района благодарность от Федерации Каратэ Кёкисинкай за вклад в развитие и популяризацию Киокусинкай на территории Дахадаевского района.

Перед началом соревнований, Мухтар Гасанов разъяснил правила для всех участников игры.

Поединки проводились на двух татами. Как отметил организатор турнира Мухтар Гасанов, соревнования среди детей проходят более интересно, потому что они честнее, на их бой смотреть интереснее, они как-то по необычному настроены на игру, да еще и наблюдается какой-то особый азарт в глазах.

«Вы знаете, это даже описать невозможно, это обязательно нужно видеть. Ни один взрослый спортсмен не может эмоционально выразить такую радость или огорчение, у взрослых нет того огонька в глазах. Дети – они как маленькие воины, они дерутся до самого конца, даже несмотря на боль, шишки, синяки. Причем поражение принимают очень близко к сердцу, такое ощущение, что проиграли все. Хотя для них действительно каратэ много значит. Они хотят быть на кого-то похожими, добиться высоких результатов, а главное, научиться всем тонкостям стиля киокусинкай. Ведь для них еще многое впереди. Пока они только постигают самые азы, пока еще берутся в многочисленных щитках» — говорит Гасанов.

.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16