КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

11.06.2021 10:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятия, по лечебно-профилактической дегельминтизации скота, проходят в хозяйствах Дахадаевского района.

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

В хозяйствах Дахадаевского района постоянно проводятся плановые профилактические мероприятия по дегельминтизации крупного и мелкого рогатого скота.

Накануне, в хозяйствах, расположенных на Бакресской зоне отгонного животноводства, животноводы провели дегельминтизацию мелкого рогатого скота.

При проведении данных мероприятий учитывались общее состояние скота, его возраст и наличие системных заболеваний. В общем дегельминтизации подверглись около 1000 животных и мероприятия проводили 8 рабочих.

По словам руководства отдела сельского хозяйства Дахадаевского района, большой урон животноводству наносят болезни, вызываемые подкожными оводами и животноводы осторожно подходят к применению дегельминтизации скота, они понимают и тот факт, что превышение дозы антигельминтика и неправильное его употребление может привести к появлению побочных эффектов и даже к гибели животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14