КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

09.05.2021 13:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С большим размахом отметили в Дахадаевском районе День Победы.

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

С большим размахом отметили в Дахадаевском районе День Победы.

Сегодня жители Дахадаевского района, вместе со всей многонациональной страной отмечает один из самых главных праздников страны – 76 -ю годовщину Победы в ВОВ. Отмечая День Победы в текущем году район вернулся к масштабным торжествам.

С раннего утра в райцентре звучали песни военных лет, у памятника павшим воинам стоял почетный караул учащихся Уркарахского многопрофильного лицея.

День Победы объединил всех нас памятью о тех страшных днях войны, объединил чувством гордости за наше героическое старшее поколение.

На главной улице села Уркарах прошел торжественный парад и памятное шествие. Где жители муниципалитета собрались в районный центр отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны, не вернувшихся с полей сражения, выразить слова благодарности за сегодняшнюю мирную жизнь ныне живущим ветеранам войны, труженикам тыла, детям войны.

Парад, вынос знамен Российской Федерации, Республики Дагестан, Дахадаевского района, вынос копии Знамени Победы, торжественное возложение цветов к памятнику боевой славы, парад юнармейцев, добровольцев, взвод старшеклассников, конные скачки, кросс юношей и девушек, красивые песни и танцы, солдатская каша, слезы радости и скорби – все было сегодня.

Ярко и красочно сегодня отметили дахадаевцы 76-ю годовщину Победы.

Ценою 27 млн жизней пришла к нам мирная жизнь. По словам главы района Джаруллы Омарова на митинге, всего 3600 жителей Дахадаевского района ушли на фронт. С полей сражения не вернулись 2562 солдат. Из тех, кто вернулся, сегодня с нами 76-ю годовщину встречает один ветеран Раджаб Рабаданов.

«Из года в год становятся малочисленнее ряды защитников Отечества. Год за годом ветераны уходят вслед за погибшими, но остаются в наших сердцах и в рядах. Не думая о себе, они шли в атаку, воевали и трудились, отдавая все силы ради Победы, ради будущих поколений, ради нас с вами. Без этих героев войны, которые смотрят на нас с фотографий, без Великой Победы не было бы сегодня здесь нас. И, понимая это, невозможно не поклониться, не сказать еще раз: спасибо вам, родные, за то, что выдержали, за то, что отвоевали, за то, что спасли! Спасибо, что мы живые!», — Джарулла Омаров со словами поздравления с Днем Победы искренне выразил слова благодарности ветерану Великой Отечественной войны, труженикам тыла, «детям войны».

Председатель районного Совета ветеранов Мухтар Абдуллабеков подчеркнул, что в районе большое внимание уделяют патриотическому воспитанию подрастающего поколения, воспитывают детей на примерах наших отцов и дедов. Выразил слова Благодарности ветерану войны и труженикам тыла за мир на земле.

И это еще не все. Изюминкой праздника стал и парад юнармейцев, добровольцев, взвода старшеклассников. Сегодня они с чувством ответственности приняли участие на таком событии — праздновании очередного мирного дня Победы. Без восхищения и улыбок невозможно смотреть на то, как с большой ответственностью изо всех сил маршируют мальчишки и девчонки. Так что никому не удастся, как отметил глава администрации района Джарулла Омаров, переписать историю Великой Победы. Историю нашего народа отнять и приписать к себе героизм и мужество советских солдат не удастся никому.

Митинг, посвященный 76-ой годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне, завершился возложением цветов к памятнику погибшим воинам.

Почетный караул у памятника, «живой» коридор в парке Победы, поток людей, идущих к памятнику отдавать дань памяти тем, кто дал возможность сегодня праздновать 76-ый День Победы, «море» живых цветов у памятника сами за себя говорят о том, что мы помним и будем помнить героев войны.

После митинга всем желающим была предоставлена возможность попробовать «солдатскую кашу».

К тому времени рядышком на соседней площадке прыгали, играли и наслаждались счастливым детством правнуки ветеранов. Счастливые голоса детей, яркое солнце на мирном голубом небе – нет дороже этого для каждого из нас. Чем дальше время от тех военных лет, тем отчетливее мы понимаем это.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104