КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

09.04.2021 11:48 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медики объезжают горные села Дахадаевского района для вакцинации от COVID

В рамках всеобщей добровольной вакцинации мобильная выездная бригада Дахадаевского района провела работу в селах Зильбачи и Зубанчи. В состав бригады вошли врачи и младший медицинский персонал районной больницы, которые начали работу с 9 утра.

По словам терапевта Дахадаевской районной больницы Альбины Магомедовой, которая также входила в состав мобильной выездной бригады, для проведения процедуры вакцинации с собой было взято 70 доз двухфазного компонента Гам -Ковид-Вак, перевозка которого произведена в специальных термосумках.

Вакцинация занимает около 40 минут: 10–15 минут требуется на медицинский̆ осмотр и саму прививку, последующие 30 минут занимает поствакцинальное наблюдение.

В местах выездных бригад обеспечено соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требовании.

По словам заведующей ФАПа села Зубанчи Патимат Гасайниевой добровольцев по селу хватает, а посещаемость ФАПа на процедуру вакцинирования несмотря на разговоры и информацию, которую слышат со стороны, активная.

Также вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе не обходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования. После первой прививки врач по согласованию с пациентом назначает дату для второго этапа вакцинации через 21 день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19