КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

06.04.2021 10:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ансамбль зурначей принял участие в фестивале народной музыки «Мелодии гор»

Автор: Умайганат Ганиева
методист межпоселенческого централизованного культурно-досугового центра

Махачкала приняла участников фестиваля «Мелодия Гор» творческой площадкой стал Кумыкский музыкально-драматический театр имени А.-П.Салаватова.

Мероприятие проводится с целью развития и популяризации лучших традиций дагестанской музыкальной культуры, организатором которого выступил Министерство культуры РД.

В фестивале приняли участие творческие коллективы и исполнители инструментальной музыки из Ахтынского, Гунибского, Дахадаевского, Дербентского, Докузпаринского, Кизлярского, Кизилюртовского, Кумторкалинского, Лакского, Левашинского, Магарамкентского, Сергокалинского, Тляратинского районов и городов Буйнакска и Махачкалы.

С Дахадаевского района приняли участие ансамбль зурначей «Веселые зурначи». Не случайно фестиваль называется «Мелодии гор», ведь народная музыка – это душа, это сердце, которое звучит шумом горной реки, пением птиц по утрам, это музыка, которая звучит при сборе урожая, в печали и в радости.

Ансамбль награжден дипломом министерство культуры РД за вклад и сохранение национальной музыкальной культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14