КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

28.04.2021 18:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные мастерицы Кубачинской школы искусств стали победителями конкурса «Лучшая кукла»

Юные мастерицы Кубачинской школы искусств приняли участие во всероссийском детско-юношеском конкурсе рисунка и прикладного творчества «Любимая кукла».

Иза Гаджиламаммаева, Нина Абакарова и Марина Рабаданова представили свои работы и заняли призовые места по своим номинациям.

Марина Рабаданова, занимающая вышивкой, представила куклу в традиционном кубачинском наряде, и заняла 2 место. Кукла получилась настолько реалистичной что по ней можно узнать культуру и традиции этого знаменитого села.

В свою очередь Иза Гаджиламаммаева в своей детской фантазии представила и воплотила в кукольном виде мастера, сидящего за рабочим столом гравировки по серебру, и заняла 1 место. Также Нина Абакарова стала победителем представив на конкурс «Ряженного».

«Кубачинская школа искусств имени А. М. Абдурахманова продолжает традиционную культуру села, которую жители сохранили до сих пор, и, конечно, школа является тем самым толчком для подрастающего поколения.

Мы должны быть благодарны нашим мастерам за то, что они возродили не только ремесло, но и школу преемственности мастерства»- говорит директор Кубачинский школы искусств Райсат Багомаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14