КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

15.04.2021 11:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тренера по каратэ чествовали в Дахадаевском районе

Автор: Раисат Курбанова
Информационный центр Дахадаевского района

Тренера по каратэ чествовали в Дахадаевском районе

Накануне, в администрации Дахадаевского района, рамках аппаратного совещания. глава муниципалитета Джарулла Омаров чествовал главного тренера по каратэ Мухтара Гасанова. За активный вклад в развитие и популяризацию каратэ на территории района Гасанову вручили благодарность от имени Федерации Всестилевого каратэ РД в присутствии актива района.

Джарулла Омаров отметил, что данный вид спорта в районе появился не так давно, но уже стал излюбленным среди подрастающего поколения.

«Каратэ – это не просто боевое искусство, это жизненный путь, в котором человек занимается укреплением своего тела и духа, расширяя пределы своих возможностей» — пояснил Омаров.

В свою очередь Мухтар Гасанов рассказал о развитии каратэ в районе, отметил, что секции по данному виду спорта, наравне с мальчиками посещают и девочки, и интерес к данному виду спорта возрастает во всех возрастных категориях.

«Самая младшая группа, которых я тренирую, это дошкольники старших и подготовительных групп. В этом возрасте ребенок вполне способен познавать нравится ли ему тренировки и готов ли он выкладываться на них на все сто.

Я сам, как тренер, не приемлю тренировок в зале в обычной одежде. Мои воспитанники тренируются только в кимоно. Наши занятия начинаются с классического приветствия и медитации. Это помогает юным каратистам погрузиться в состояние сосредоточенности и осознать, что они пришли на тренировку, а все посторонние мысли и вопросы мы оставляем за порогом зала».

Далее Гасанов выразил благодарность руководителю муниципалитета за помощь и поддержку в развитии каратэ и вручил благодарственное письмо от Федерации Всестилевого каратэ Республики Дагестан за значительный личный вклад в развитие здорового образа жизни и популяризацию Всестилевого каратэ в Дахадаевском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10