КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

31.03.2021 13:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовку к весенне-летнему пожароопасному периоду обсудили в Дахадаевском районе

Автор: Раисат Курбанова
Информационный центр Дахадаевского района

Накануне, в зале администрации Дахадаевского района прошло совещание под руководством заместителя главы по общественной безопасности Артура Гамзатова с участием старшего инспектора ИНД и ПР 18 по Дахадаевскому и Кайтагскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по РД Басира Магомедова, начальника пожарной части Абдулы Исахмедова и глав отдельных сельских поселений муниципалитета.

На повестке дня рассмотрели вопрос о подготовке к весенне-летнему периоду, обеспечению пожарной безопасности на территории района, в том числе по вопросам сохранения лесного фонда.

Открывая совещание, Артур Гамзатов отметил, что приближается период активного периода пожаров, учитывая особенности зимнего периода, по его словам, ожидается, что уровень весенних пожаров будет высоким.

Басир Магомедов, в своем выступлении, призвал всех глав сельских поселений провести разъяснительную работу с жителями сел, с учетом того, что началась пора, когда люди выгоняют свой скот на луга и риск забыть разожжённый огонь пастухами, который может перекинуться на близлежащие леса и дома велик.

«Для защиты лесов от пожаров необходимо обеспечить очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных и порубочных остатков, мусора и других горючих материалов полосы шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метров»- отметил Басир Магомедов.

Далее главы сельских администраций доложили о ходе подготовки и степени готовности к выполнению мероприятий по обеспечению устойчивого функционирования пожарных частей и водоемов в пожароопасный период.

«Учитывая ожидаемые погодные условия, а также малый объём снега, выпавшего зимой, можно прогнозировать раннее наступление весенне-летнего пожароопасного периода. Из-за отсутствия снега в лесах, а также малого количества влаги в почве существуют риски возникновения лесных пожаров, все это может привести к печальным последствиям. Наш район должен быть готов ко всем непредвиденным обстоятельствам.»- отметил Артур Гамзатов.

Далее, говоря об обеспечении пожарной безопасности в жилых домах, Артур Гамзатов отме6тил, что по поручению руководителя района Джаруллы Омарова, закупаются пожарные извещатели, которые будут установлены в жилых домах, где проживают люди пожилого возраста и дети с ограниченными возможностями здоровья.

«На сегодняшний день специальные противопожарные датчики будут установлены в домах, где проживают люди в возрасте 90 лет и старше, а также в домах, где проживают дети – инвалиды, передвижение которых ограничено состоянием здоровья» — отметил он.

Такую инициативу поддержало и пожарное ведомство муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10