КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

02.03.2021 08:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военно-спортивная игра "Победа" прошла в Дахадаевском районе

Автор: Курбанова Р.
Информационный центр Дахадаевского района

Важнейшей составной частью воспитательного процесса в современной российской школе является формирование патриотизма, гражданственности, чувства сопричастности у молодого поколения к истории России.

Одна из таких форм патриотического воспитания является военно-спортивная игра «Победа», которая прошла на базе Уркарахской многопрофильной гимназии имени Ахмедхана Абу-Бакара.

Военно-спортивная игра «Победа» проходит в несколько этапов в течение учебного года среди учащихся 5-9 классов. К участию в спортивных соревнованиях допускаются учащиеся, годные по состоянию здоровья.

Игра началась торжественным построением юнармейских отрядов. Команды показали свои знания и умения на шести разных этапах игры – это прохождение эстафеты, сборка и разборка автомата Калашникова, подтягивание, прыжки в длину, все это предстояло выполнить участникам в ходе игры.

Мероприятие проходило очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Эмоциональность мероприятия было на уровне азарта, который почувствовал каждый участник и просто зритель.

Итоги подводились на каждом этапе, как в комплексном зачете игры, так и по каждому виду конкурсов и соревнований.

Компетентное жюри внимательно смотрели за всеми состязаниями и выносили справедливое решение по каждому пройденному этапу.

С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований. Судьям пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Но итоги были подведены.

Первое место между собой поделили две команды Уркарахского многопрофильного лицея и Кищинской школы, на второе место вышли Калкнинская и Шаласинская школы, третье место разделили Дуакарская школа и Уркараская многопрофильная гимназия.

«Молодежь должна знать азы начальной военной подготовки. Как раз эта игра и дает такие знания и умения, поэтому и руководители учреждений охотно откликаются, когда просим их принять участие, дать ребятам возможность получить навыки»- отметили члены судейской коллегии

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15